【北海道】トロトロなクリームとカリカリのカラメルの対比が絶妙な「賞味期限2時間のクレームブリュレ」

トロトロなクリームとカリカリのカラメルの対比が絶妙な賞味期限2時間のクレームブリュレ

ブリュレ情報

商品名

賞味期限2時間のクレームブリュレ

価格

380円(税込)

価格についての備考

単品価格
※ブリュレソフトクリーム 600円(税込)

ショップ名

Majisand(マジサンド)

ブリュレスコア

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ライターのおすすめポイント

焦げるギリギリを狙って炙ったカラメルのカリカリ感と、レアな状態に近いトロトロなアパレイユが絶妙なバランスでマッチ。注文後にその場でキャラメリゼしてくれるので、カリカリ感と香ばしさがダイレクトに伝わるのがポイント。2時間もすると徐々にカリカリの食感が失われてしまうため、焼き入れから2時間だけ楽しめる食感が特徴です。
濃厚な甘味と深みを出すために、カラメルは鹿児島県・喜界島産で有機栽培した黒糖を使っています。バニラビーンズ以外の原料はすべて北海道産。食べ終わると底に粒が残るくらい、たっぷりとバニラビーンズが入っています。ジェラート専門店「GELATERIA GELABO」で作られたソフトクリームを乗せた「ブリュレソフトクリーム」もオススメです。

レポート時期

2021年06月27日(日)

クレームブリュレは、不定期に販売されることが多いスイーツです。 現在、販売されているかどうかは、直接、店舗にご確認ください。

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ABOUT US

江川 南
RESUPPORT 代表 / デザイナー 「地元のカルチャーを守り、生み出す」をテーマに、生まれ育った札幌で活動するフリーランス デザイナー/コーディネーター。札幌や北海道のカルチャーを支えている中小企業の会社案内やフライヤーをはじめ、WEBサイトなどのブランディングデザインに携わる。おいしいものを食べることが大好き。趣味は旅先でお茶を買うこと。漫画と雑誌を読んでいる時間が至福の時。旅、音楽、ファッション、映画、本、建築、まちづくり、スタートアップなどが関心分野。