「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」も登場!2021年9月2日(木)よりロイヤルホストで『Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―』が期間限定で販売開始

マロンTOP画像

ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス株式会社が展開するファミリーレストラン「ロイヤルホスト」が、秋の季節デザートとして『Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―』を、2021年9月2日(木)より期間限定で販売します。

スタートから4年目となる「Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―」では、今年もマロンクリーム、渋皮栗のアイス、ほうじ茶ゼリーなどを使用し秋を表現したデザートが登場。季節デザートの定番となるブリュレ仕立ての「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」は、カリッと香ばしいクレームブリュレの上に、渋皮栗の甘露煮をチョコレートでコーティングした、お店で手作りの食べられる毬栗(いがぐり)をトッピング。また、人気の高い「渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ」は、ほうじ茶のメレンゲをのせて、渋皮栗のふくよかな香りとまろやかな甘さとともに、ほうじ茶のほろ苦さを味わうことができる上品な一品に仕上がっています。さらに、今年はお料理のセットとして季節のプチデザート「プチモンブラン」も新登場。種類もサイズも豊富な「ロイヤルホスト」の季節限定デザートで、秋の味覚が楽しめます。

渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ

ブリュレパフェ

980円(税込1,078円)

カリッとしたクレームブリュレとマロンクリームや渋皮栗のアイスに赤すぐりの甘酸っぱさ、ほうじ茶のほろ苦さが調和したパフェ。手作りの食べられる毬栗をのせて。

渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ

モンブランパフェ

780円(税込858円)

渋皮栗のふくよかな香りとまろやかな甘さ、ほうじ茶のほろ苦さを味わえるパフェ。サクッとしたメレンゲの口溶けとともに、ほうじ茶の香りが広がります。

モンブランクリームみつまめ~ほうじ茶黒みつ~

みつまめ

780円(税込858円)

白玉入りのみつまめに渋皮栗のアイスをのせマロンクリームを絞りました。ほうじ茶が香る黒みつを添えて。

渋皮栗とほうじ茶のシフォンケーキサンド

シフォン

880円(税込968円)

ふんわり食感のシフォンケーキにほうじ茶クリームとマロンクリームでモンブラン風に。クリームの中には渋皮栗のアイスが隠れています。プレートに振りかけたほうじ茶パウダーをつけると香りとほろ苦さがアクセントに。
※各商品のもみじの葉は飾りとして使用しています。

季節のプチデザート「プチモンブラン」

プチモンブラン

※平日ランチタイム限定のスペシャルランチ・アンガスステーキランチや、グランドメニューのスペシャルセットの選べるプチデザートは、プラス300円(税込330円)で「プチモンブラン」に替えられます。

会社『Marron Dessert ―渋皮栗とほうじ茶―』販売概要

販売期間:2021年9月2日(木)~11月下旬予定
販売時間:10:30~
販売店舗:全国のロイヤルホスト213店舗
(仙台花京院店・九州大学病院店・鹿児島空港店・羽田空港店・広島空港店・那覇空港店除く)
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗があります。
※販売開始および終了時期が予定と異なる場合があります。
※デザートのテイクアウト・デリバリー販売はありません。