「紅茶と栗のクレームブリュレ」も登場!品川プリンスホテルからマロンフリーク必見の栗づくしスイーツコース『Autumn Marron Harvest』が販売開始

main

地上約140mから望む都心の景色とともに楽しむ季節のスイーツコース

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、ホテル最上階39F「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」のAWA LOUNGEで、旬の“栗”をさまざまな味わいでお楽しみいただけるスイーツコース『Autumn Marron Harvest』を2021年9月1日(水)から10月31日(日)まで販売いたします。

9月の栗のスイーツコース 『Autumn Marron Harvest』

メインのグランデザートは、和三盆アイスときな粉のメレンゲにお召しあがり直前に和栗のペーストを絞ったふわふわ食感のモンブランと、洋栗を使用したマロンパフェをご用意いたしました。ピスタチオアイスにグリオットチェリーの味わいが爽やかなパフェは、食べ進めるごとにチョコレートクッキーやピスタチオロースト等の食感も楽しめる一品です。

sub1
栗のスイーツコース『Autumn Marron Harvest』セイボリー
sub2
栗のスイーツコース『Autumn Marron Harvest』バラエティーデザート
sub7
2種からチョイスできるグランデザート

ブリュレ好きなら気になる「紅茶と栗のクレームブリュレ」

sub5

栗のスイーツコース『Autumn Marron Harvest』プティフールバーのスイーツのひとつ「紅茶と栗のクレームブリュレ」は、アールグレイを煮出したミルクにフランス産のマロンペーストを加えた香り高いクレームブリュレ。
表面をこんがり焼き、上には砕いたマロンとアールグレイの茶葉を散りばめています。

DINING & BAR TABLE 9 TOKYO 栗のスイーツコース『Autumn Marron Harvest』概要

【場所】「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F
【期間】2021年9月1日(水)~10月31日(日)12:30P.M.~5:00P.M.
【料金】おとな¥4,800
【メニュー】栗のスイーツコース『Autumn Marron Harvest』+ドリンク《19種》
■セイボリー
・バターナッツかぼちゃの冷製ポタージュ ・T9ミニバーガー ・サーモンブラン ・フォアグラテリーヌ 等
■バラエティーデザート
・宇治抹茶ムースと和栗のクリーム ・マロンとヘーゼルナッツのエクレア ・タルトショコラモンブラン
・カシスマロン ・マロンクリームのキャラメルマカロン
■グランデザート(下記2種よりchoice)
・和栗のモンブラン ・マロンパフェ ピスタチオとグリオットのアクセント
■プティフールバー
・栗のパウンドケーキ ・紅茶と栗のクレームブリュレ ・マカロン ・ショコラ 等
【URL】 https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweetscourse2021autumn/
【ご予約・お問合せ】TEL:03-5421-1114

sub8
AWA LOUNGE(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)

※料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※最新の営業状況はWebサイトをご確認ください。※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(8月13日)の情報です。