「CREME BRULEE.jp」ご自宅で楽める、パリとろ食感。できたてのような濃厚クレームブリュレが新登場!

20210907_pr_spoon

季節限定クレームブリュレも登場予定

株式会社エガイテ(本社:東京都、代表取締役:近藤 航)は、クレームブリュレ専門ブランド「CREME BRULEE.jp」を2021年8月28日より新たに立ち上げました。ブリュレ好きのために、素材と製法に徹底的にこだわり、お店で食べるようなパリとろ食感を再現した、ご自宅で楽しめる本格クレームブリュレです。

ご自宅で楽しめるパリとろ食感の本格クレームブリュレ

クレームブリュレは水分に弱く繊細で、お持ち帰りやお取り寄せが難しいスイーツです。コロナ禍において、カフェやレストランを利用する機会が減る中、クレームブリュレを食べる機会は以前よりも少なくなっています。
クレームブリュレ専門の新ブランド「CREME BRULEE.jp」は、素材と製法に徹底的にこだわり、ご自宅でも、お店で食べるような、できたてのパリとろ食感を楽しめるよう開発されました。

20210907_pr_logo_explanation
AWA LOUNGE(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)

「CREME BRULEE.jp」ではキャラメリゼを3回行います。手間を惜しまない、この丁寧なキャラメリゼの3度がけによって、焦がし過ぎることなく、三温糖の優しい風味の、厚みあるカラメルが形成されます。

20210907_pr_seihou
20210907_pr_spoon

アパレイユには、ミネラルが多く含まれコクと旨味を引き出すこだわりのきび糖、北海道有数の酪農地帯である根釧地域で牧草からこだわった生乳、鶏のエサからこだわった味が濃く甘味の強い高級卵「那須御養卵」、マダガスカル産バニラビーンズをたっぷり使用し、濃厚なクレームブリュレとして、リッチで風味豊かな味わいになるよう、素材には徹底的にこだわりました。また、カラメルには国産の三温糖を使用し、アパレイユの風味を邪魔しない優しい味わいに仕上げています。

20210907_pr_sozai

この配合を検討し、常温(室温)で解凍することで、カラメルが溶ける前に、アパレイユが先に溶け、カラメルが十分な硬さを残した状態となる、パリパリ感を楽しめるクレームブリュレが完成しました。

ご自宅で、パリとろ食感の本格クレームブリュレをお楽しみください。

20210907_pr_box

【賞味期限】
お届けより約1ヶ月(要冷凍:-18℃以下)

【保管方法】
要冷凍:-18℃以下
※常温にて解凍後、お早めにお召し上がりください。

【原材料:CREME BRULEE.jp】
生クリーム(北海道)、牛乳、三温糖、卵黄(卵を含む)、きび糖、バニラビーンズ / ゲル化剤(増粘多糖類)、バニラ香料

【内容量】
125g × 4個

【アレルギー情報】
この製品には卵、乳が含まれます

【販売時期】
通年

【配送】
冷凍便
※冷凍便に対応していない一部の離島には配送できません

【価格】
CREME BRULEE.jp(4個):2,180円(税込、送料別)

【公式サイト】
CREME BRULEE.jp
http://cremebrulee.jp/

本件に関するお問合せ先

株式会社エガイテ 近藤 航
電話:050-3189-0459 メールアドレス:info@egaite.jp